Наша компания предлагает Вашему вниманию лучшую серию Лазерных Хирургических Аппаратов “КРИСТАЛЛ” для флебологии
Появление новых лазерных методов для хирургии во флебологии даёт преимущества перед традиционными методами лечения:
  • Операции лазерами мало болезненны, и легко переносятся пациентами.
  • Лазерная хирургия не даёт осложнений в послеоперационном периоде, воздействие лазерного излучения приводит к ускорению выздоровления – снижается воспалительная реакция, выражен анальгезирующий эффект
  • Подбор параметров лазерных импульсов даёт возможность найти индивидуальный режим
  • работы для каждого типа сосудистого образования, для каждой толщины сосудистой стенки и для каждой глубины залегания сосуда.
  • Лечение лазером во флебологии, в основном, проводится амбулаторно.

Мы предлагаем для Вас инновационную модель Лазерных (диодных) Аппаратов “Кристалл”, доставляющих излучение к тканям по гибкому световодному волокну, и имеющих в комплектации набор для оперативного введения в вены (ЭВЛК), что обеспечивает эффективность их использования во флебологии.

Диодный лазер отлично коагулирует ткани сосудов. Это наиболее доступный лазерный аппарат по соотношению цена/функциональность.

Лазерные Хирургические Аппараты “Кристалл” успешно используются в различных областях хирургической флебологии:
  • для эндовенозной лазерной коагуляции (ЭВЛК) при лечении варикозного расширения вен нижних конечностей – одной из самых передовых методик удаления магистральных вен и патологического венозного рефлюкса, основанной на термическом воздействии энергии лазерного излучения на внутреннюю поверхность вены.
  • в лазерной хирургии при лечении венозных трофических язв – для устранения вертикального рефлюкса крови при коррекции нарушений венозной гемодинамики и последующего лечения венозных трофических язв.
  • для лазерной коагуляции сосудов – для лечения расширенных сосудов или сосудистой сетки на лице, проявляющихся при розацеа, для удаления сосудистых звездочек или телеангиэктазий, для удаления винных пятен или капиллярных ангиодисплазий, для удаления гемангиом.

      Показания к использовании лазерного излучения аппарата Кристалл при лечении заболеваний периферических вен:

      Эндовенозная лазерная коагуляция показана при:
      • варикозном расширении вен нижних конечностей;
      • посттромботической болезни (коррекция патологических веновенозных рефлюксов);
      • врожденной или приобретенной сосудистой патологии кожи (гемангиомы, телеангиэктазии, купероз).

      Применение лазеров "Кристалл" в современной
      лазерной хирургии в флебологии
      1. Варикозное расширение вен. Эндовенозная лазерная коагуляция варикозных вен (ЭВЛК)
      1.1. Варикозное расширение вен нижних конечностей (варикозная болезнь)
      Варикозное расширение вен нижних конечностей (варикозная болезнь) – расширение поверхностных вен нижних конечностей, сопровождающееся несостоятельностью клапанов и нарушением кровотока. Пусковым механизмом в развитии варикозной трансформации вен принято считать нарушение нормальной работы венозных клапанов с возникновением обратного тока (рефлюкса) крови.

      Распространенность варикозной болезни необычайно широкая. Опасна не варикозная болезнь, а появляющийся на её фоне тромбофлебит.

      Тромбофлебит или воспаление внутренней стенки вены ведет к образованию тромбов, которые могут перекрывать просвет вены, а также, отрываясь от стенки сосуда, по системе нижней полой вены достигать такого органа, как лёгкие, при этом возникает тромбоэмболия лёгочных артерий, которая относится к тяжёлым осложнениям, а порой заканчивается, к сожалению, летально. Серьезность данного заболевания требует консультации хирурга-флеболога.
      1.2. История метода ЭВЛК
      Эндовенозная лазерная коагуляция (облитерация) варикозных вен (ЭВЛК, ЭВЛО) – современный метод, призванный устранить рефлюкс крови в поверхностных и перфорантных венах с помощью тепловой энергии лазерного излучения. ЭВЛК позволяет отказаться от выполнения разрезов и не требует госпитализации пациента в стационар.

      Сообщения о первых применениях лазеров во флебологии относятся к 1981 году в США. Но только в 1998-1999 годах появились первые сообщения о клиническом внутрисосудистом применении диодного лазера (810 нм) для ЭВЛК. С момента появления ЭВЛК отметилась тенденция к увеличению длины волны лазерного излучения (920-1500 нм) и мощности энергии, подаваемой в сосуд. В России технология ЭВЛК пользуется нарастающим интересом, как у хирургов-флебологов, так и у их пациентов. Высоким спросом среди хирургов-флебологов пользуются диодные лазерные аппараты "Кристалл", прекрасно зарекомендовавшие себя для процедуры ЭВЛК варикозных вен.

      ЭВЛК варикозных вен является одной и самых передовых методик удаления магистральных вен и патологического венозного рефлюкса. За последнее десятилетие во всем мире были оперированы миллионы людей и получены превосходные отдаленные результаты. По всем крупным мировым исследованиям процент возможных осложнений после ЭВЛК ничтожно мал и составляет 1-2%.

      Появление новейших лазерных технологий, используемых в аппаратах "Кристалл", приводит к тому, что теперь нет ограничений по диаметру удаляемой вены, а значит любую стадию варикоза возможно устранить, не прибегая к разрезам кожи!
      1.3. Механизм воздействия лазерного излучения на сосуды при ЭВЛК
      Принцип ЭВЛК основан на термическом воздействии энергии лазерного излучения на внутреннюю поверхность вены. Однако, как установили многочисленные экспериментальные и клинические исследования, лазерный луч воздействует на стенку сосуда опосредованно.

      Максимум поглощения диодного лазера аппаратов "Кристалл" приходится на содержащуюся в сосуде воду плазмы крови и воду в клетках эндотелия сосудов. Под воздействием пачки лазерных импульсов в крови образуются пузырьки. Тепловое воздействие на стенку вены происходит благодаря её контакту с этими пузырьками. При этом происходит прямое повреждение эндотелия и коагуляция белков в субэндотелиальных слоях.

      Именно деструкция эндотелия имеет ведущее значение в исходе лечения. В случае сохранения островков жизнеспособных клеток эндотелия, последние могут стать источником регенерации с последующим возникновением кровотока и развитием реканализации. Для того чтобы при ЭВЛК деструкция эндотелия была полной, необходимо создать в просвете сосуда достаточную плотность энергии лазерного излучения, для чего прекрасно подходят лазерные аппараты "Кристалл". Термическое повреждение внутренней стенки сосуда, при этом, должно привести к её «свертыванию».

      Болевые ощущения после ЭВЛК такими лазерными световодами минимальны. Использование специализированных ипульсно-периодических режимов сводит к минимуму болевые ощущения и ускоряет процесс реабилитации. После проведенной ЭВЛК вызванные ожогом процессы альтерации продолжают формировать некрозы в стенке вены вплоть до конца первой недели. Кроме интимы, в этот процесс могут вовлекаться и другие слои венозной стенки, при этом тромб в просвете вены замещается соединительной тканью. Через несколько месяцев при правильно проведенной процедуры ЭВЛК вена приобретает вид соединительнотканного шнура.
      1.4. Подготовка больного к проведению ЭВЛК
      Как правило, специальной подготовки пациента к ЭВЛК с применением лазерных аппаратов "Кристалл" не требуется: пациенту требуется пройти стандартный скрининг для госпитализации.

      Разметка на коже больного проводится под ультразвуковым контролем непосредственно перед вмешательством. Вначале определяется нижняя граница рефлюкса по вене, как правило, эта граница находится в месте впадения крупного притока, и в этом месте ставится отметка. Вторая отметка ставится на 3-4 см дистальнее первой, в этом месте будет производиться пункция вены. Затем по ходу вены отмечаются все места впадения притоков – это делается для того, чтобы при ЭВЛК в этих местах выдержать более длительную экспозицию лазерного излучения и «закрыть» устья притоков. Дальше маркируются все варикозно расширенные притоки.

      1.5. Техника выполнения ЭВЛК
      Методика проведения ЭВЛК с применением аппаратов "Кристалл" складывается из пяти последовательно выполняемых шагов:
      Пункция магистральной подкожной вены и проведение световода;
      • Позиционирование рабочей части световода;
      • Создание тумесцентной анестезии;
      • Проведение ЭВЛК - в специализированном импульсно-периодическом режиме: подается пачка импульсов (промежуток между импульсами позволяет минимизировать травматизацию процесса), вынимается световод на 3-4 мм. и запускается следующая пачка импульсов
      • Наложение компрессионного бандажа.

        1.6. Комбинированная флебэктомия с ЭВЛК (с использованием разрезов)

        Данный метод комбинированной флебэктомии с ЭВЛК с применением лазерных аппаратов "Кристалл" имеет преимущества по сравнению с традиционной флебэктомией с использованием только обычного скальпеля:
      • во-первых, операция дает меньший процент рецидива в будущем,
      • во-вторых, операция является менее травматичной по сравнению с классической флебэктомией,
      • и в-третьих, операция обладает более высокими косметическими результатами.

        При этом в сравнении с ЭВЛК, при которой проводятся только пункции, комбинированная с ЭВЛК флебэктомия имеет недостаток – необходимость проводить разрезы.

        При комбинированной флебэктомии с ЭВЛК производится маленький разрез в паху (1,0-1,4 см), из которого перевязывается большая подкожная вена, после чего, в основную вену вводится лазерный световод аппаратов «Кристалл». Под воздействием лазерного излучения вена превращается в тонкий соединительнотканный жгутик. Вся операция занимает 20-30 минут.
      1.7. Особенности послеоперационного периода
      Сразу после надевания компрессионного трикотажа пациенту рекомендуют походить около 40 минут. Непрерывная (круглосуточная) компрессия составляет 5 суток, в дальнейшем пациент носит компрессионный трикотаж только в дневное время. Общая продолжительность ношения компрессионного трикотажа составляет 2 месяца.

      Первый осмотр проводится на 2-3 сутки. При этом обязательно выполняется ультразвуковое обследование: надлежит убедиться, что ЭВЛК прошла удачно и кровоток в вене отсутствует.
      2. Лазерная хирургия (ЭВЛК) при лечении венозных трофических язв
      Венозная трофическая язва – это длительно не заживающий дефект кожного покрова, обусловленный нарушением венозного оттока. Венозные трофические язвы – опасные проявления хронической венозной недостаточности. В основе развития этого заболевания лежит прогрессирующее затруднение оттока крови из нижних конечностей, вызванное развитием клапанной недостаточности, а в ряде случаев и нарушением проходимости различных отделов венозного русла.

      Язвенный дефект окружен уплотненной, пигментированной кожей с возможными воспалительными изменениями. В зависимости от фазы раневого процесса и наличия осложнений трофическая язва может мокнуть в разной степени.

      Коррекция нарушенной венозной гемодинамики хирургическим способом, в первую очередь, подразумевает ликвидацию вертикального рефлюкса крови, что значительно улучшает течение раневого процесса в зоне язвенного дефекта. Для устранения вертикального рефлюкса в настоящее время эффективно используются малоинвазивные лазерные технологии с применением аппаратов "Кристалл", например, ЭВЛК большой подкожной вены.

      3. Лазерная коагуляция сосудов
      Помимо лечения варикозного расширения вен нижних конечностей лазерные технологии также используются для коагуляции сосудистых образований (без пункции).

      Принцип лазерной коагуляции сосудов схож с лазерной коагуляцией вен при ЭВЛК, исключая пункции сосуда. Лазерный луч, попадая на кожу, воздействует на воду в клетках кожи и на воду плазмы крови в сосуде, на меланин в коже и на гемоглобин в эритроцитах крови в сосуде. Под воздействием лазерного луча вода плазмы крови в сосуде нагревается, вызывая коагуляцию сосуда. Кроме того, разрушение сосуда может происходить при его прогревании до 75 градусов, что приводит к термической денатурации стенки сосуда и его замещению фиброзной тканью.

      Параметрами лазерного излучения, определяющими селективность удаления сосуда или сосудистого образования, и, следовательно, качество лечения, являются длина волны, мощность лазерного луча, фокусировка лазерного пятна в сосуде, время воздействия. Если параметры подобраны правильно, то расширенный кровеносный сосуд, разрушится селективно, без повреждения окружающей ткани, для этих целей прекрасно подходят лазерные аппараты "Кристалл".

      Сама процедура удаления сосудов лазером состоит в следующем: непосредственно перед процедурой зону воздействия обрабатывают дезинфицирующим раствором, затем наносится прозрачный гель средний вязкости (для дополнительного теплоотвода) врач и пациент надевают защитные очки. Во время процедуры врач специализированной фокусирующей насадкой проходит вдоль сосуда и через-кожно короткими лазерными импульсами производит коагуляцию сосуда. Процедура удаления сосудов лазером длится в среднем от 20 до 40 минут.

      Фокусирующее излучение, позволяет проводить черезкожную коагуляцию, что так необходимо для удаления сосудистых звездочек, гемангиом, винных пятен и т.п.

      ​1. Длительность импульса пропорциональна поглощенной энергии. Чем дольше импульс – тем больше термическое повреждение.
      2. Промежуток между импульсами пропорционален времени термической релаксации и характеризует отвод лишнего тепла для уменьшения повреждения ткани.
        3. Мощность, Вт. Пропорциональна поглощению энергии, характеризует деструкцию.

      S - площадь, произведение длительности импульса на мощность и есть энергия переданная ткани. Дж = Вт*сек.
      Специализированная фокусирующая насадка для аппарата Кристалл позволяет:
      • Сконцентрировать излучение в сосуде, с наибольшей плотностью мощности, что приводит к коагуляции сосуда.
      • Расфокусированное излучение на поверхности и кратчайшие импульсы (0,001 секунды) генерируемые аппаратом Кристалл, не наносят повреждения поверхности кожного покрова.
      • Длительный промежуток импульса позволяет создать любое время термической релаксации для снижения болевого синдрома и уменьшения термической деструкции здоровой ткани!
      • Специализированный наконечник создает удобство в работе косметолога и уменьшает время обработки поверхности.
      Результаты лазерной черезкожной коагуляции
      на аппарате "Кристалл"
      3.1. Расширенные сосуды или сосудистая сетка на лице
      Расширенные сосуды на лице, как правило, появляются в результате заболевания, которое называется розацеа - это неинфекционное, хроническое воспалительное заболевание кожи лица. Розацеа характеризуется прогрессирующим течением, постоянным покраснением кожи и появлением большого количества расширенных сосудов или сосудистой сетки на лице.

      Розацеа требует комплексного лечения, в котором значительную роль играет лазерное лечение. Процедура удаления расширенных сосудов на лице лазером длится в среднем от 5 до 15 минут в зависимости от распространенности процесса.

      Хотя сосуды уходят уже после первого сеанса, для полного их удаления обычно требуется несколько процедур с минимальным промежутком между ними в 2 недели. В настоящее время для лечения расширенных сосудов или сосудистой сетки на лице, проявляющихся при розацеа, широко применяются лазерные аппараты "Кристалл".
      3.2. Сосудистые звездочки
      Сосудистые звездочки или телеангиэктазия – это сосудистое заболевание кожи, связанное с понижением эластичности сосудов, что приводит к локальному расширению или разрыву мелких капилляров.

      Заболевание может локализоваться на всех участках кожного покрова, но наиболее популярной и проблемной «территорией» является лицо, особенно щеки и нос. Для лечения сосудистых звездочек сейчас во многих клиниках эффективно используются лазерные аппараты "Кристалл". Сразу после удаления сосудистых звездочек лазером они либо спазмируются и пропадают, либо тромбируются и темнеют, а со временем бледнеют или исчезают.

      Окончательный эффект лечения можно оценить через 2 – 3 недели. Достаточно часто для достижения полноценного результата необходимо несколько раз повторить процедуру.
      3.3. Винные пятна
      Винные пятна представляют собой врожденное патологическое расширение капилляров кожи. Винные пятна (капиллярные ангиодисплазии) являются типом капиллярной сосудистой дисплазии, возникающей в результате нарушения эмбриогенеза.

      Винные пятна с возрастом не исчезают, а продолжают «расти» вместе с ребенком. В детстве винные пятна, как правило, плоские и розовые, с возрастом могут уплотняться и приобретать более насыщенную окраску.

      Винные пятна отлично удаляются лазерами аппаратами "Кристалл". Эффективность удаления винных пятен лазером зависит от сроков начала лечения – чем раньше начато лечение, тем лучше полученные результаты. В идеале лечение следует начинать в раннем детстве.
      3.4. Гемангиомы
      Гемангиомы – это врожденные сосудистые опухоли достаточно широко распространенные, их развитие связано с нарушением процессов эмбриогенеза. Помимо врожденных гемангиом существуют еще и младенческие гемангиомы, которые появляются в первые недели жизни, и гемангиомы взрослых, которые отличаются от «детских» гемангиом тем, что являются пограничными, склонными к малигнизации (озлокачествлению) опухолями

      Врожденные гемангиомы в ряде случаев подвергаются самостоятельному регрессу. В тех случаях, когда гемангиомы локализуются на лице, а также когда замечен быстрый рост сосудистой опухоли вне зависимости от ее локализации, требуется начинать лечение в кратчайшие сроки, не дожидаясь развития осложнений. На сегодняшний день, наиболее эффективным способом, позволяющим остановить рост гемангиомы, не повредив поверхностные слои кожи, является применение лазерных аппаратов "Кристалл". Удаление гемангиомы лазером выполняется либо под аппликационной анестезией, либо вовсе без анестезии.
      Видео черезкожного лазерного удаления гемангиом
      на аппарате "Кристалл":